Contenido
Prevención de riesgos laborales en hostelería (SEAD0001)
Duración: 60 horas.
Modalidad: Presencial.
Objetivo:
Proporcionar a los/las participantes los conocimientos de la seguridad laboral necesarios para desempeñar correctamente sus actividades en el sector alimentario y en el sector de hostelería.
Contenidos:
- Módulo 1.- Introducción y razones para la prevención.
- Módulo 2.- Conceptos generales en prevención de riesgos laborales.
- Módulo 3.- Normativa sobre prevención, seguridad e higiene en el trabajo.
- Módulo 4.- Factores de riesgo en el sector alimentario y de hostelería.
- Módulo 5.- Equipos de protección individual en el sector alimentario y de hostelería.
- Módulo 6.- Higiene alimentaria.
- FCOO03: Inserción Laboral, Sensibilización Medioambiental y en Igualdad de Género (10 horas).
Requisitos y Titulación
Requisitos:
No se requieren acreditaciones/titulaciones. No obstante, se han de poseer las habilidades de comunicación lingüística suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.
Titulación:
Para obtener el diploma acreditativo del Servicio Canario de Empleo, el alumnado deberá:
- Ejecutar un mínimo el 75% de cada módulo formativo que compone la acción formativa, en caso de modalidad Teleformación.
- No superar las 3 faltas al mes sin justificación, en caso de modalidad presencial.
- Obtener una calificación mínima de apto.
Ventajas y Oportunidades
- Inserción y/o Promoción laboral a través de nuestras Agencias de Colocación para la intermediación laboral.
- Becas de Transporte, Conciliación y Manutención si se cumplen los criterios exigibles por la administración.
- Cercanía, Personalización de Necesidades, Apoyo Educativo/Emocional y Excelente Ambiente Formativo.
- Plataformas de Teleformación Educativas propias, personalizadas y de alta calidad formativa.
- Cuadro Docente, cercano, profesional y amigo.
